АДМИНИСТРАЦИЯ КРУПЕЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА
РЫЛЬСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2011 года № 68 О системе оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории сельсовета

АДМИНИСТРАЦИЯ
КРУПЕЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РЫЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от  17 марта 2011 года                                                                № 68

О системе оповещения и информирования

населения об опасностях, возникающих при

ведении военных действий или  вследствие

этих действий на территории сельсовета

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и в целях своевременного оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, Администрация Крупецкого сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории сельсовета.

2. Заместителю главы сельсовета:

довести до исполнителей Положение, указанное в пункте 1 настоящего постановления;

обеспечить готовность технических средств оповещения и информации, своевременное доведение информации до населения сельсовета.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Глава

Крупецкого сельсовета                                                                                    В.Ф.Анохин

Утверждено

постановлением

Главы Крупецкого сельсовета

от 17 марта 2011 года  № 68

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оповещения и информирования населения об опасностях,

возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий

на территории сельсовета.

I. Общие положения

1. Настоящее положение разработано в целях реализации Федерального Закона от 12.02.1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и определяет порядок оповещения  и информирования населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории сельского совета.

2. Положение определяет состав, задачи, структуру и механизм реализации оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории сельского совета.

3. Оповещение и информирование населения является составной частью мероприятий по защите населения и территорий в военное время.

4. Руководители организаций и предприятий, депутаты от населенных пунктов, расположенных на территории сельского совета, несут персональную ответственность за выполнение установленного настоящим Положением порядка оповещения и информирования рабочих, служащих и остального населения в военное время.

II. Задачи и порядок оповещения и информирования населения сельского совета

1. Оповещение и информирование населения является одной из основных задач местной системы оповещения.

2. Решение на использование средств оповещения принимает глава сельсовета или его заместитель с последующим докладом по подчиненности.

3. Сигналы (распоряжения) оповещения передаются с использованием всех имеющихся средств связи и оповещения.

4. Глава сельсовета или его заместитель, получив сигнал (распоряжение) или информацию о необходимости оповещения, подтверждают их получение, немедленно доводят полученный сигнал (распоряжение) до руководителей организаций и предприятий, депутатов от населенных пунктов, расположенных на территории сельсовета.

5. Передача сигналов (распоряжений) и информации оповещения осуществляется в соответствии с разработанной схемой оповещения через руководителей организаций и   предприятий, депутатов от населенных пунктов, расположенных на территории сельсовета, с использованием сельской телефонной сети связи, имеющихся внутрипроизводственных телефонных сетей, радиосетей, функционирующих на территории сельсовета, радиотрансляционных сетей радиовещательных станций (независимо от форм собственности), электрических сирен с местным запуском, сирен ручного привода, сигнальных средств (сигнальные фонари, флаги и указки, гудки машин, звон в рельсу, гильзу), автомобилей, оборудованных громкоговорителями.

2

6. Средства оповещения района в интересах оповещения сельсовета задействуются в соответствии с разработанными соглашениями и инструкциями через дежурно-диспетчерскую службу района, для чего организуется прямой канал связи с дежурно-диспетчерской службой района.

III. Руководство организацией оповещения и информирования населения

сельсовета

1. Общее руководство организацией оповещения и информирования населения на подведомственных территориях осуществляется  главой сельсовета.

2. Непосредственное руководство на территории сельского совета осуществляется заместителем главы сельсовета.

IV. Обязанности должностных лиц

1. Глава сельсовета и его заместитель:

разрабатывают схему оповещения сельсовета, согласовывают вопросы организации канала прямой связи с дежурно-диспетчерской службой района;

          организуют и осуществляют подготовку руководителей организаций и предприятий, депутатов от населенных пунктов, расположенных на территории сельсовета;

планируют и проводят совместно с дежурно-диспетчерской службой района проверки средств оповещения, тренировки по передаче сигналов и информации оповещения;

разрабатывают порядок взаимодействия с руководителями организаций и предприятий, депутатами от населенных пунктов, расположенных на территории сельсовета, при передаче сигналов и информации оповещения по сетям вещания.

2. Руководители организаций и предприятий, депутаты от населенных пунктов:

обеспечивают и осуществляют контроль готовность технических средств оповещения, связи  к  доведению  сигналов  и  информации  оповещения;

организуют и осуществляют подготовку работников организаций и предприятий и остального населения к действиям по сигналам оповещения

Опубликовано
16.04.2023
Изменено
16.04.2023

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике